раздел помощи
Поиск:     Расширенный поиск

FTP

Что такое FTP?

FTP – протокол передачи файлов. Основное назначение FTP – пересылать (копировать, передавать) файлы в Интернете (с удаленного компьютера на локальный и наоборот). Кроме того, при помощи FTP можно работать со своими файлами прямо на удаленном компьютере (переименовывать их, удалять, создавать каталоги и т.п.).

FTP-клиент

Чтобы воспользоваться протоколом FTP, понадобится специальная программа, так называемый FTP-клиент. 
FTP-клиентом может служить интернет-браузер (Internet Explorer, Mozilla Firefox), программа управления файлами FAR, специализированная программа Filezilla и другие. FTP-клиент встроен также в некоторые HTML-редакторы, такие как HomeSite, Dreamweaver или FrontPage.

Статьи по настройке FTP-клиентов:

Как подключаться к своему аккаунту на Peterhost по FTP-протоколу?

При подключении по FTP необходимо использовать тот логин и пароль, которые были высланы на ящик аккаунта при регистрации.
В качестве адреса сервера можно использовать техническое доменное имя сайта. О том, куда помещать те или иные файлы в зависимости от их предназначения, описано в статье Пути и названия файлов.

ВНИМАНИЕ: если Вы соединяетесь с Интернетом через прокси-сервер, то доступ по FTP возможен только в пассивном режиме. Это означает, что через браузер и другие программы, в которых нет возможности смены режимов связи, FTP работать не будет. Примеры программ, которые поддерживают пассивный режим работы – Filezilla, CuteFTP, FAR.

Можно ли использовать браузер для подключения по FTP?

Использовать браузер можно, для этого нужно набрать в адресной строке браузера ftp://ваш_логин:ваш_пароль@доменное_имя_вашего_сайта. Однако, имейте в виду, браузер не приспособлен для работы по FTP. Технически он может это делать, но многие необходимые функции (как загрузка файлов на сервер) в нём отсутствуют. В общем случае рекомендуется использовать Filezilla.

Пред.   След.
FTP     Настройка FTP-клиента Filezilla


Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните нашим специалистам по бесплатному телефону 8-800-333-77-43